• 23.11.20

GEELY и Daimler займутся разработкой нового двигателя

Холдинг Geely и концерн Daimler намерены объединить усилия в деле разработки нового мотора , который планируется использовать на машинах с гибридными установками.

Daimler AG и Geely Holding, соответствующие материнские компании Mercedes-Benz AG и Volvo Cars, объявили о планах сотрудничества в разработке высокоэффективных систем силовых агрегатов для гибридных автомобилей следующего поколения.
Ожидается, что в рамках этого сотрудничества компании будут совместно работать над решениями для гибридных силовых агрегатов, чтобы повысить свою глобальную конкурентоспособность и создать настоящую экономию за счет масштаба. Области потенциального сотрудничества включают Инжиниринг, снабжение, индустриализацию и меры по повышению эффективности.
Обе группы рассматривают эффективные трансмиссионные технологии как центральное звено в продолжающейся трансформации автомобильной промышленности и ускорят переход к безэмиссионному вождению. Обе группы будут использовать глобальные научно-исследовательские сети для совместной работы над бензиновым двигателем следующего поколения, предназначенным для гибридных применений, которые будут производиться на мощностях компаний powertrain в Европе и Китае, которые могут быть использованы Mercedes-Benz AG вместе со своими известными партнерами в Китае, а также более широким портфелем брендов Geely Holding Group, включая Volvo Cars. С этой целью экспорт двигателя из Китая рассматривается как вариант.
Маркус Шефер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственный за исследования Daimler Group и операционный директор Mercedes-Benz Cars, сказал: “Наша цель по-прежнему заключается в нейтральности CO2. К 2039 году наша цель-создать полностью углеродно-нейтральный парк новых легковых автомобилей. Поэтому последующая электрификация нашего портфеля силовых агрегатов является неотъемлемой частью нашей стратегии трансмиссии. С этой целью мы систематически преобразуем наш портфель, чтобы к 2030 году более половины наших продаж легковых автомобилей составляли подключаемые гибриды или чисто электрические транспортные средства. Мы с нетерпением ждем будущего, когда вместе с Volvos ICE unit и Geely мы еще больше расширим наше взаимодействие в области высокоэффективных трансмиссионных систем в Китае и во всем мире. В Mercedes-Benz недавно созданное подразделение Mercedes-Benz Drive Systems возглавит проект и создаст экономическую эффективность.”
Хубертус Троска, член правления Daimler AG, ответственный за большой Китай, заявил: “Daimler стремится поддерживать и повышать нашу глобальную конкурентоспособность благодаря нашей сильной инженерной компетентности и нашему сотрудничеству с ведущими отраслевыми партнерами. За последние годы мы стали свидетелями мощного импульса в развитии китайской автомобильной промышленности, и мы считаем, что Китай будет и впредь предлагать большой потенциал с точки зрения инноваций, эффективности и экономии за счет масштаба. Благодаря этому сотрудничеству с более широкой холдинговой группой Geely мы не только укрепим наши позиции на крупнейшем автомобильном рынке мира, но и укрепим наши позиции в глобальной цепочке создания стоимости в будущем.”
Ань Цунхуэй, президент Geely Holding Group, президент и генеральный директор Geely Auto Group, сказал: “чистые и высокоэффективные силовые агрегаты являются неотъемлемой частью нашей основной конкурентоспособности. С нашей полной приверженностью электрификации, поддерживаемой нашей новой "устойчивой архитектурой опыта (SEA)" в качестве основного столпа, мы будем продолжать искать конкурентные преимущества в области НИОКР, производства, Управления поставщиками и других областях и сосредоточимся на разработке премиальных электрифицированных транспортных средств. Этот проект отражает необходимость экономии за счет масштаба и целевых инвестиций в исследования и разработки в области чистых и высокоэффективных силовых агрегатов и гибридных приводных систем и их применения. Вместе с нашим партнером мы будем совместно разрабатывать передовые технологии следующего поколения, чтобы оставаться на вершине отрасли в период масштабных перемен.”
Новый проект с более широкой группой Geely Holding является частью комплексной стратегии развития трансмиссий Mercedes-Benz на будущее. В рамках “амбиции 2039” Mercedes-Benz последовательно продвигается к “электрическому первому” с электрификацией всех вариантов моделей и типов транспортных средств, тем самым делая четкое обязательство на своем пути к CO2-нейтральности. Чтобы удовлетворить различные требования рынка и различные потребности клиентов во всем мире, высокоэффективные двигатели внутреннего сгорания являются частью этого перехода. Mercedes-Benz по-прежнему стремится продвигать трансформацию приводных систем еще быстрее и эффективнее, сохраняя при этом свое технологическое лидерство на мировых рынках.
Geely Holding полностью нацелена на то, чтобы предлагать своим глобальным пользователям лучшие в своем классе продукты, услуги и опыт благодаря постоянным техническим инновациям и интеграции ресурсов. В рамках этого сотрудничества обе группы объединят свои преимущества и глобальные ресурсы для разработки и производства высокоэффективных систем силовых агрегатов.
Daimler AG и Geely Holding уже работают вместе над дальнейшим развитием бренда smart на глобальной основе и предоставлением премиальных услуг по сопровождению поездок на китайском рынке.