• 03.03.20

Автопроизводитель Geely планирует построить спутниковую сеть

Geely объявила, что построит производственный комплекс и центр тестирования спутников в портовом городе Тайчжоу в провинции Чжэцзян

   Крупнейший частный автопроизводитель Китая Geely намерен  построить собственную спутниковую сеть. Это позволит ему объединить выпускаемые грузовики, скоростные поезда и автомобили в так называемую «интеллектуальную трёхмерную мобильную экосистему».

     Geely объявила, что построит производственный комплекс и центр тестирования спутников в портовом городе Тайчжоу в провинции Чжэцзян, который китайский гигант называет домом. Объект будет способен создавать «разнообразные спутниковые модели», некоторые из которых могут создаваться и не для Geely.

     Низкоорбитальные спутники будут поддерживать высокоскоростную передачу данных, точную навигацию и облачные вычисления. Кроме того, они будут обеспечивать быстрые беспроводные обновления своих транспортных средств, а также «доставку контента» владельцам автомобилей компании. Geely говорит, что навигационная часть может быть особенно полезной, поскольку современные спутники GPS имеют точность только до нескольких метров благодаря их высоким орбитам. Низкоорбитальные спутники, утверждает Geely, могут работать с точностью до сантиметра.

       Компания Geely говорит, что начнет запуск спутниковой сети уже в конце этого года.