• 27.02.20

В Китае прошла онлайн-презентация компактного кроссовера Geely Icon

Geely начала продажи кроссовера Icon

     Geely начала продажи субкомпактного кроссовера Icon. Машина доступна только в Китае, и это первая модель Geely, которая будет продаваться исключительно онлайн, количество предзаказов уже превысило 30 тысяч.

      Кроссовер разрабатывался специалистами пяти глобальных R&D-центров Geely. Дизайн Icon создавался в Калифорнии (США), а за интерьер отвечали в Барселоне (Испания). Окончательно проект согласовывали и собирали в единую машину в Шанхае.

       Автомобиль действительно вышел интересным и неотстающим от многих европейских конкурентов. В салоне два дисплея: виртуальные приборы и мультимедиа. Многие элементы стилизованы под «петлю бесконечности». За безопасность отвечает набор электроники с 12 ультразвуковыми датчиками и пятью камерами. Icon оснащен активным круиз-контролем, автопарковщиком, системой поддержания полосы, автоматическим торможением и другими высокотехнологичными функциями. 

      Но самое интересное  — система Air Purification System (IAPS).  Работающая в паре с климатической установкой, IAPS «изолирует и уничтожает вредные элементы в салоне». Geely  уверяет, что никакая вредная бактерия или вирус не попадет внутрь автомобиля.