Belgee3
  • 27.03.17

Geely приступил к сборке знаменитых лондонских кэбов

Geely сообщил об официальном запуске производственной линии по сборке электрических кэбов в британском городе Мидлендс.

Крупный автомобильный китайский концерн Geely сообщил об официальном запуске производственной линии по сборке электрических кэбов в британском городе Мидлендс.

Сборка знаменитых лондонских такси (кэбов), ставших «визитной карточкой» Лондона, будет осуществляться на заводе, принадлежащем дочерней компании Geely London Taxi Company (LTC). Объём китайских инвестиций оценивается в $373,59 млн. Предполагается, что кроме сборки кэбов, на заводе начнут производить гибридные и полностью электрические коммерческие автофургоны.

Завод LTC создал тысячу рабочих мест в Мидленлсе. По планам, он будет выпускать до 3 тысяч кэбов ежегодно, что позволит переоснастить лондонский таксопарк.

Завод в Мидлендсе стал первым автомобильным заводом, открытым в Британии за последние 20 лет, отметил председатель правления LTC Карл-Питер Фостерс.
Выпуск электромобилей позволит сократить эксплуатационные расходы и улучшить экологию в Лондоне.

Чёрные кэбы

Знаменитые лондонские кэбы, которые курсируют по городу с 1958 года, будут заменены на новые автомобили с гибридной силовой установкой. Модель будет называться TX5. Внешность и интерьер новых такси разработаны дизайн-студией Geely в Барселоне, а техническую «начинку» кэбов создали специалисты London Taxi Company, которая занималась выпуском такси с 1948 года и сейчас принадлежит китайскому концерну.

Новое поколение чёрных кэбов будет оснащено подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Она построена на базе четырёхцилиндрового бензинового движка. За счёт её кэб сможет ездить исключительно на электротяге. Кузовные панели автомобиля соберут из современных композитных материалов.

Новые кэбы соответствуют всем требованиям вместительности и могут обслужить пассажира на инвалидной коляске.