• 15.01.21

C конвейера завода «БЕЛДЖИ» сошел 50-тысячный автомобиль Geely!

Пресс-конференция Белорусской автомобильной ассоциации по итогам 2020 года

C конвейера завода «БЕЛДЖИ» сошел 50-тысячный автомобиль Geely!

В декабре 2020 года выпущен юбилейный, 50-тысячный автомобиль Geely белорусского производства. Им стал Geely Coolray, в комплектации Flagship Dual. Это модный спортивный кроссовер, словно яркий лазерный луч, призван раскрасить будни жителя мегаполиса и наполнить жизнь новыми эмоциями. Geely COOLRAY своим именем олицетворяет энергичное, целеустремленное, амбициозное и полное уверенности в себе новое поколение молодежи. Это один из пятидесяти тысяч автомобилей с начала запуска нового завода, а за всю историю предприятия выпущено уже более 70 000 автомобилей.

Бренд Geely стремительно набирает популярность. Если в 2017-м году объем производства в Беларуси составлял всего 480 автомобилей, то уже в 2018-м он вырос почти в 10 раз: было реализовано 3 304 экземпляра! В 2019 - 6 894 автомобиля. Прошедший 2020-й год мы закончили с еще более выдающимися успехами –в Беларуси реализовано более 9 000 автомобилей Geely, а это значит, что каждый 5-й автомобиль, проданный в Республике Беларусь, был выпущен на заводе БЕЛДЖИ.

Такие объемы позволили продукции СЗАО «БЕЛДЖИ» войти в ТОП самых продаваемых автомобилей 2020 года и занять 1-ю строчку рейтинга по продажам автомобилей в Беларуси по итогам второго полугодия. Около 60% всей продукции поставляется на российский рынок, а это более 13 500 автомобилей. Общий объем продаж в Россию за 2020 составил более 180 млн. долларов.

Лидер модельного ряда «БЕЛДЖИ» – кроссовер Geely ATLAS, на него приходится более 35 % продаж. Эта модель является лидером рынка в своем сегменте, и неудивительно, что именно Geely ATLAS 1.8 Turbo стал   20-тысячным автомобилем, выпущенным СЗАО «БЕЛДЖИ».

          Кроссовер Geely Emgrand X7 занимает порядка 25% в общем объеме продаж, кроссовер Geely Coolray более 20%, седан Geely Emgrand 7 – 18%.

          В связи с таким бурным ростом продаж, СЗАО «БЕЛДЖИ» активно расширяет дилерскую сеть в Республике Беларусь. На сегодня пункты продаж и сервисного обслуживания есть в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске, Новополоцке, Солигорске, Кобрине, Бобруйске планируется открытие сервисных станций в Пинске и Барановичах. Одна из приоритетных задач – работа по дальнейшему улучшению сервиса, в связи с чем налажена система контроля и оценки качества обслуживания клиентов.

          Примечательно, что около 70% продукции СЗАО «БЕЛДЖИ» было реализовано физическим лицам, которые воспользовались специальной партнерской программой с банками Беларусбанк, БПС Сбербанк, Белагропромбанк, БНБ-Банк, АСБ Лизинг и Агролизинг.