2560
  • 17.11.17

Торжественный запуск нового завода

С участием Президента, представителей Geely и Питера Хорбери.

Открытие нового флагмана отечественного автопромышленного комплекса СЗАО «БЕЛДЖИ», первого завода полного цикла сборки легковых автомобилей марки Geely, состоялось 17 ноября 2017 года на площадях нового завода по адресу: Борисовский район, Пересадский сельский Совет, 35-й км/2. Торжественная церемония открытия завода СЗАО «БЕЛДЖИ» прошла с участием Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко и первыми лицами компании Zhejiang Geely Holding Group, а также представители Henkel AG & Co. Kga, BOSCH, BASF Coatings GmbH. и многие другие партнёры.

Запуск в эксплуатацию нового завода – значимое событие не только в экономической жизни страны, но и важный штрих в историю дружественных отношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой, которые сегодня реализуют Программу развития всестороннего стратегического партнерства на 2014–2018 годы.

Новый завод СЗАО «БЕЛЖДИ» использует новейшие технологические-нейтральные технологии производства. Для обеспечения высокого качества сварки кузовов применяются системы контактной сварки Bosch Rexroth с адаптивным регулятором работающие на средней частоте тока, способная регулировать параметры процесса сварки в режиме реального времени и обеспечивать 100% контроль качества сварных точек. Для нанесения покрытия на наружные поверхности кузова применяются современные роботы Durr со сложной кинематикой, обеспечивающей гарантированно высокое качество покраски на поверхностях любой конфигурации. Для обеспечения 100% гарантии качества затяжки основных и главных резьбовых соединений применяется специальный интеллектуальный сборочный инструмент Atlas Copco с сервоприводом с беспроводной передачей данных о результатах затяжки на сервер с привязкой к VIN-коду автомобиля.

Автомобили белорусской сборки марки Geely сертифицированы согласно требований Технического регламента Таможенного Союза 018/2011 (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств». Машины испытаны по методике EuroNCAP, которая включает в себя ряд тестов, в ходе которых автомобиль подвергается ряду испытаний, таким как фронтальный удар, боковой удар и испытание, имитирующее боковой удар о столб.

Все автомобили успешно прошли тесты и имеют высокую оценку, а также сертификаты на установку системы экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС. В рамках мероприятия гости познакомились с презентацией модельного ряда автомобилей Geely выпускаемого на базе завода «БЕЛДЖИ» и главный дизайнер Geely Holding Group Питер Хорбери рассказал об инновациях автомобилестроения . На открытие завода приглашены журналисты Китая и России